Sopa Cremosa de Batata e Milho com Frango.

Leave a comment

February 27, 2013 by martapnsilva

A noite foi chegando, o calor foi amenizando e tudo que eu queria era uma sopinha. Mas pra minha surpresa o marido invadiu a cozinha e eu só fui a auxiliar. ^^

IMG_1022

Como fizemos:

Primeiro o frango (coxinha da asa): Usamos metade da bandeja, limpamos, lavamos com limão, temperamos com um envelope de tempero de frango, um pouquinho de sal e pimenta e açafrão. Já que estávamos com pressa, resolvemos colocar na panela de pressão, refogamos com algumas ervas que tinham por aqui, e deixamos 15 minutos.

Enquanto isso cortamos as batatas (6 batatas medias) e deixamos cozinhando com sal. Enquanto os dois cozinhavam, cortamos meia cebola  e 3 dentes de alho todos picadinhos. E a couve em tiras bem finininhas. (pega as folhas de couve, lava uma por uma, enrola tipo um charuto, todas juntas, e corta em tiras finas)

Com as batatas e o frango no ponto, fomos para a segunda parte: Bater as batatas no liquidificador, acrescentando um pouco da água de cozimento do frango, e meia lata de milho (sem aquela água de conservante). Depois refogamos com azeite numa panela grande o alho, a cebola e o couve, despejamos o creme batido no liquidificador, depois colocamos as coxinhas de frango. (se necessário, colocar um pouco mais da água do cozimento do frango).Depois que ferveu colocamos mais umas 3 colheres de sopa de creme de leite, corrigimos o sal. E pronto! Sopinha perfeita para o fim do dia! Ficou uma deliiiicia! E comemos com pão. Gostou? Vamo tentar?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: